O perfil dos alunos do curso de Pedagogia da UNESP de Bauru (2007-2010) - Guimarães, Karen Tainá [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
The present work aims to expand and contribute to the understanding of issues related to social demands urgent today as regards of teachers’ formation of kindergarten and initial series. Through a survey of the profile of students in four years (2007-2010) of Pedagogy, UNESP, Bauru, I propose to trace discussions about the student profile that seeks to train teacher in higher education. This process will reveal the profile of the student who is preparing to enter the teaching profession and who in later years will work in public and private spheres of education as a teacher, coordinator and manager in the kindergarten and elementary education. For this research will develop both qualitative approach in that it analyzes the profile to the light of the literature and studied quantitatively the extent that is based on the results

O presente trabalho visa ampliar e contribuir para o entendimento sobre às questões relacionadas às demandas sociais prementes na atualidade no que diz respeito à formação de professores de educação infantil e séries iniciais do ensino fundamental. Por meio de um levantamento do perfil dos alunos dos quatro anos (2007-2010) de Pedagogia da UNESP de Bauru, pretende-se traçar discussões acerca do perfil do aluno que procura formar-se professor no ensino superior. Este processo permitirá conhecer o perfil do aluno que se prepara para ingressar na carreira docente e que anos mais tarde atuará nas esferas públicas e privadas da educação como professor, coordenador e gestor na educação infantil e séries iniciais do ensino fundamental. Para tanto esta pesquisa desenvolverá uma abordagem qualitativa na medida em que analisa o perfil à luz da literatura estudada e quantitativa na medida em que se baseia nos resultados obtidos
Keywords: Educação - Graduação escolar; Estudantes universitarios - Atitudes; Professores - Formação; Bauru - Estudantes universitários - Avaliação; Profile; Pedagogy; Teachers’ formation; Initial series