Partículas de spin-1 em D-dimensões via tensor simétrico - Santos, Renato da Costa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Nesta disserta,ão obtemos modelos duais de rank superior para partículas de spin-0, spin-1 e spin-2 em D-dimensões utilizando a técnica da ação mestra. Como introdução obtemos um modelo simples para uma partícula de spin-0 utilizando um campo vetorial o qual servirá de paradigma para os capítulos posteriores. Verificamos o conteúdo físico obtido através de suas equações de movimento, propriedades analíticas do propagador e do algoritmo de Dirac-Bergman para sistemas vinculados. No caso de partículas de spin-1, fazemos um acoplamento mínimo na ação mestra tanto com o campo gravitacional quanto com o campo eletromagnético o que resulta, curiosamente, no aparecimento de termos não mínimos nas ações descendentes

In this master thesis we obtain dual models of the higher rank type for particles of spin-0, spin-1 and spin-2 in D-dimensions by using the master action technique. As an introduction we obtain a simple model for a spin-0 particle by using a vectorial field which serve as paradigm for the next chapters. We verify the particle content of the models through the analysis of the equations of motion, analytical properties of the propagator and we count the degrees of freedom by using the Dirac-Bergman algorithm for constrained systems. In the case of spin-1 particles, we do a minimal coupling in the master action first with the gravitational field and secondly with the electromagnetic field which result, curiously, in the appearance of non minimal couplings terms in the descendent actions
Keywords: Teoria de campos (Fisica); Field theory (Physics)