Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de preparações cosméticas - Gomes, Junia Guimarães Carvalho Cardoso [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O estudo dos cosméticos e técnicas de formulação de diversas preparações foi o objetivo deste trabalho, que foi realizado pensando nas propriedades do café e do cacau com a idéia de uni-las em formulações cosméticas como preparações para uso capilar, corporal e facial. Estas em conjunto formam a proposta do trabalho: a criação de uma linha cosmética. A linha cosmética Tiramisu foi desenvolvida baseada em testes feitos no laboratório de cosmetologia da faculdade até que se chegasse à formulação desejada. Porém, este trabalho não foi feito apenas com base científica e laboratorial, foi exigido dos alunos muita criatividade e noções de como atingir os consumidores destes produtos, através do desenvolvimento de propagandas e um logotipo para a linha
Keywords: Cosmeticos - Preparação; Emulsões (Farmacia); Projetos e criatividade