Diagnóstico ultrassonográfico de hidropisia fetal intrauterina: relato de caso - Silva, Tatiane Marchetti da; Zakimi, Renata dos Santos; Garcia, Pâmela Diniz; Thomé, Helder Esteves; Lourenço, Maria Lucia Gomes [UNESP]; Alves, Jefferson Douglas Soares (My University, 2012)
The Hydrops fetalis is a disease characterized by abnormal accumulation of extravascular fluid in the tissues or body cavities. In human medicine the diagnosis is usually performed during the prenatal ultrasound examination. This study aims to report the intrauterine diagnosis of fetal hydrops in a fetus of a Poodle dog. In a late prenatal ultrasound the presence of pleural and peritoneal effusion were detected. The ultrasound findings were confirmed in the post-mortem examinations.

A hidropisia fetal é uma doença caracterizada pelo acúmulo anormal de liquido extravascular nos tecidos ou nas cavidades do corpo. Em humanos o diagnóstico é realizado durante o exame ultrassonográfico no pré-natal. Este estudo tem como objetivo reportar o diagnóstico intrauterino de hidropsia fetal em um feto de Poodle num período avançado da gestação, durante um exame ultrassonográfico pré-natal onde foi detectado a presença de efusão pleural e peritoneal. Os achados ultrassonográficos foram confirmados no exame pós-morte do feto.
Sonografhic diagnosis of fetal hidrops intrauterine: case report
Keywords: Canine; Prenatal; Anasarca; Cão; Anasarca; Pré-natal