Custo de produção de um confinamento localizado em Figueirópolis D´Oeste - MT - Colombo, Vitor Hugo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
O presente trabalho de extensão foi em uma Fazenda no estado do Mato Grosso, onde foi coletado dados de três lotes (Lote 1, 2 e 3) de bovinos Nelores não castrados no período de pré-confinamento, consumo da ingestão de matéria seca e matéria original durante o período de confinamento, seguido da coleta de dados de peso de embarque para os dados de peso médio final, e feito o levantamento econômico e rentabilidade de cada um dos lotes. No pós-abate foi concedido pelos frigoríficos os dados de peso de carcaça e rendimento de carcaça para ser calculado a viabilidade de cada lote. O ganho médio diário foi menor no lote 3 em relação aos lotes 1 e 2. A receita líquida foi maior no lote 1 e 2 em relação ao lote 3, o qual apresentou peso menor, sendo menos eficiente.

The present extension work was on a property in the state of Mato Grosso, where data was collected from three pens (pens 1, 2 and 3) of Nellore bulls cattle in the pre-confinement. Dry matter and original matter intake data was collected during the feedlot period, followed by shipping weight data for final average weight calculations, and the economic and profitability survey of each batch was carried out. In the post-slaughter period, data on carcass weight and carcass yield were given by the slaughterhouses to reference the viability of each batch. The average daily gain was lower in pen 3 compared to pens 1 and 2. The net revenue was higher in batch 1 and 2 compared to pen 3, which presented lower weight, being less efficient.
Production cost of a feedlot located in Figueirópolis D´Oeste - MT
Keywords: Bovinos de corte; Desempenho animal; Silagem; Sistema intensivo; Terminação; Beef cattle; Animal performance; Silage; System intensification; Finishing