Biocarvão nas indústrias - Martins, Nathalia de Fátima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O biochar é um material orgânico, produzido de resíduos (cascas) de frutas e madeiras, é produzido através do processo de pirólise, ele é conhecido por sua importância química no auxílio dos problemas causados pelo efeito estufa. O objetivo do presente trabalho consiste em analisar o seu favorecimento do biochar no tratamento do solo. Nesse trabalho, foi utilizado a revisão dadas na literatura que utilizando as técnicas do google acadêmico. Foi observado nessa pesquisa que o biochar favorece as pesquisas na indústria, ou seja, ele melhora a qualidade do solo e aumenta a produtividade no plantio.

Biochar is an organic material, produced from residues (peels) of fruits and wood, it is produced through the pyrolysis process, it is known for its chemical importance in helping the problems caused by the greenhouse effect. The objective of this work is to analyze the favoring of biochar in soil treatment. In this work, the review given in the literature using the techniques of academic google was used. It was observed in this research that biochar favors research in industry, that is, it improves soil quality and increases productivity in planting
Biochar in industries
Keywords: Biocarvão; Resíduos; Efeito estufa; Sequestro de carbono; Biochar; Waste; Greenhouse effect; Carbon sequestration