Tropidurus hispidus Spix 1825 (Sauria, Tropiduridae): a new host for Oswaldofilaria petersi Bain & Sulahian 1974 (Nematoda, Onchocercidae) - Silva, R.J. [UNESP]; Kohlsdorf, T. (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2003)
No presente trabalho descreve-se a ocorrência de Oswaldofilaria petersi Bain & Sulahian 1974 (Nematoda, Onchocercidae) em Tropidurus hispidus Spix 1825 (Sauria, Tropiduridae). Um macho e uma fêmea de O. petersi foram coletados no músculo ileofibularis direito desse lagarto. Este é o primeiro relato deste hospedeiro para Oswaldofilaria spp. e também a descrição de um novo hospedeiro para O. petersi.
Tropidurus hispidus Spix 1825 (Sauria, Tropiduridae): novo hospedeiro para Oswaldofilaria petersi Bain & Sulahian 1974 (Nematoda, Onchocercidae)
Keywords: Oswaldofilaria petersi; Nematódeo; Tropidurus hispidus; Sauria; Músculo ileofibularis; Oswaldofilaria petersi; Nematode; Tropidurus hispidus; Sauria; Ileofibularis muscle