Reportagem transmídia (in)existência: quando a melancolia engole o ser humano - Scognamiglio, Heloísa Monteiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Este projeto consiste na produção de uma reportagem transmídia sobre o transtorno depressivo maior, a depressão. O objetivo é retratar este tema de modo a não reproduzir estereótipos acerca dele e ficar longe da romantização e da superficialidade. As entrevistas com especialistas e pessoas que convivem com a doença, junto às pesquisas, foram de extrema importância para a fundamentação do produto jornalístico. O processo de produção teve que incluir certos cuidados em relação à abordagem e identificação das fontes. A escolha da narrativa transmídia se baseia na ideia de que o formato nos permite abordar o assunto em questão em seus aspectos mais complexos devido à possibilidade de inserção de recursos visuais e interativos
Keywords: Jornalismo; Reportagens e reporteres; Depressão