Composição de meio de cultura sólido, processo para preparação do mesmo e processo para identificação das linhagens de levedura no referido meio - Spiandorello, Fabíola de Moraes (UNESP) (My University, 2016)
A presente invenção se refere a uma composição de meio de cultura sólido contendo corantes específicos que permitem identificar leveduras inoculadas (starters) durante o processo de fermentação de vinho com base na diferença entre a coloração de colônias de leveduras. o meio de cultura proposto na presente invenção permite identificar diferenças entre a coloração das colônias dos inóculos starters. uma vez que leveduras distintas ensaiadas (gêneros e espécies) apresentam colorações diferentes no meio proposto, tal técnica pode ser aplicada para detectar tanto a presença quanto a proporção de diferentes leveduras inoculadas durante o processo fermentativo. além disso, a presente invenção adicionalmente propõe sua utilização nos diversos setores industriais de fermentação (biocombustíveis, cerveja e vinho) e um processo para a preparação de tal meio de cultura sólido, bem como um processo para identificação das linhagens de levedura no referido meio.
Processo: BR 10 2015 0053681A2
Classificação: C12N 1/16 (2026.01), C12N 1/165 (2026.01)