A história da origem da curva normal - Caire, Elaine [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Esta investigação tem como objetivo a história da origem da curva normal identificando a contribuição de Abraham de Moivre na dedução da fórmula para a função densidade de distribuição normal. Serão analisados trechos de obras originais de Abraham de Moivre, Jacob Bernoulli, James Stirling

This research aims at the history of the origin of the normal curve identifying the contribution of Abraham de Moivre in deducing the formula for the density function of normal distribution. Parts of original works of Abraham de Moivre, Jacob Bernoulli, James Stirling will be analysed
Keywords: Mathematics - History; Matemática - História; Curvas; Distribuição binomial; Moivre, Abraham de, 1667-1754; Bernoulli, Jakob, 1654-1705; Stirling, James, 1692-1770