Carnaval, festa e artes cênicas : 10 anos das políticas públicas na cidade de São Paulo - Carvalho, Heloisa Berenguel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esse trabalho propõe uma análise sobre a relevância cultural e social do Carnaval, abordando o histórico do Carnaval de rua da cidade de São Paulo, desde os antigos cordões até ser o que é hoje, o segundo maior Carnaval do Brasil. Constam depoimentos de agentes culturais fundamentais para a realização da festa na cidade e sua imbricação com temais de cunho político, como direito à cidade e valorização da diversidade cultural e social da cidade.

This paper proposes an analysis of the cultural and social relevance of Carnival, addressing the history of street Carnival in the city of São Paulo, from the old parades to what it is today, the second largest Carnival in Brazil. It includes testimonies from cultural agents who were fundamental to the celebration of the festival in the city and its intertwining with political themes, such as the right to the city and the valorization of the city's cultural and social diversity.
Carnival, party and performing arts: 10 years of public policies in the city of São Paulo
Keywords: Carnaval - São Paulo (SP) - História; São Paulo (SP) - Usos e costumes; Festas folclóricas - São Paulo (SP); Políticas públicas - São Paulo (SP)