Um estudo sobre as interações discursivas numa aula experimental de Física - Honorato, Wagner de Almeida Moreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This is a study on importance the discourse of the teacher associated with social interactions triggered in classroom from of an experimental activity. We will analyzed a trial class in which a physics teacher of a public school Guaratinguetá city interacted with their student, seeking to categorize certain movements of the teacher's speech and identify the moments when this could establish the definition of the situation, mediation semiotic and intersubjectivity

Este é um estudo sobre a importância do caráter experimental em sala de aula, associado ao discurso do 53professor nas interações sociais desencadeadas numa situação real de sala de aula. Analisaremos uma aula experimental de um professor de física da rede pública de Guaratinguetá, buscando categorizar determinados movimentos da fala do professor identificando momentos em que este conseguia estabelecer, durante sua fala, a definição de situação, a mediação semiótica e a intersubjetividade
Keywords: Física – Estudo e ensino; Interação social; Fisica - Formação de professores; Professores e alunos; Ambiente de sala de aula; Social interaction; Science Teaching