Raça Guernsey: Revisão bibliográfica - Barbosa, Maria Vitória Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho teve por objetivo avaliar os resultados publicados na literatura científica acerca da raça Guernsey e o impacto na pecuária leiteira Brasileira. Usando informações de diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, bole-tins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais, anais de simpósios e congressos e livros especializados em pecuária leiteira. É uma raça taurina, originária da ilha de Guernsey, no canal da mancha, Inglaterra. A origem desta raça supõe-se ser a mesma da raça Jer-sey, resultante de cruzamentos entre o gado bretão (irlandês) e o normando (Germânico). É bastante difundida em todo o continente americano e no Brasil, está espalhada pela região sudeste do Brasil. É uma raça especializada na produção de leite com alto teor de gordura. É um gado dócil prolifero e longevo. É uma raça que pode ser cruzada com zebuínos e os seus produtos são de grande rusticidade e de maior capacidade para produção de leite e gordura.

This work aimed to evaluate the results published in the scientific literature about the Guernsey breed and its impact on Brazilian dairy farming. Using information from various sources, including research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals, proceedings of symposiums and congresses and books specialized in dairy farming. It is a taurine breed, originating from the island of Guernsey, in the English Channel, England. The origin of this breed is supposed to be the same as the Jer-sey breed, resulting from crosses between Breton (Irish) and Norman (Germanic) cattle. It is quite widespread throughout the American continent and in Brazil, it is spread across the southeast region of Brazil. It is a breed specialized in producing milk with a high fat content. It is a docile, proliferating and long-lived cattle. It is a breed that can be crossed with zebu and its products are highly rustic and have a greater capacity for milk and fat production.
Guernsey breed: bibliofraphical review
Keywords: Bovinos de Leite; Bovinos de Leite Raças; Leite Produção; Bovinos Raças; Leite Composição