Antioxidant flavonol glycosides from Nectandra grandiflora (Lauraceae) - Ribeiro, Alan Bezerra [UNESP]; Silva, Dulce Helena Siqueira [UNESP]; Bolzani, Vanderlan da Silva [UNESP] (Editora Unesp, 2002)
O fracionamento cromatográfico do extrato etanólico das folhas de Nectandra grandiflora resultou no isolamento de dois flavonóides glicosilados que apresentaram atividade antioxidante inibindo a oxidação do beta -caroteno em CCDC. As substâncias isoladas tiveram suas estruturas elucidadas através de técnicas espectrométricas de RMN uni- e bidimensional e foram identificadas como 3-O-beta -ramnosy kaempferol and 3-O-beta -ramnosylquercetina.

The bioassay-guided fractionation of the ethanol extract from Nectandra grandiflora leaves led to the isolation of two flavonol glycosides which inhibited the bleaching of beta -carotene on the TLC assay. Both compounds had their molecular structures elucidated by means of extensive use of uni- and bidimensional NMR techniques and were identified as 3-O-beta -rhamnosylkaempferol and 3-O-beta -rhamnosylquercetine.
Flavonóis glicosilados antioxidantes de Nectandra grandiflora (Lauraceae)
Keywords: Nectandra grandiflora; antioxidante; flavonóide glicosilado; Nectandra grandiflora; antioxidant; flavonoid glycoside