Kaminhos e Konversas: uma história sobre arte-educação (em quadrinhos) no IA - Tsai, Karen Mei [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Kaminhos e Konversas é uma história em quadrinhos da minha trajetória na graduação em artes visuais no Instituto de Artes (IA) da Unesp. Neste trabalho, falo de minhas dificuldades ao entrar em uma faculdade de artes, falo de como fui me adaptando e ressignificando esse espaço, inicialmente desconhecido, no meu coração e de como fui expandindo meu olhar a partir dessas experiências. Ao perceber o valor que esse processo tem pra mim e o quão importante é ouvir e compartilhar histórias, queria muito registrar e contar essas minhas experiências, ao mesmo tempo em que reflito um pouco sobre a educação, sobre meus projetos, sobre mangás e animês e outras coisas. Procurei fazer isso de uma forma divertida, talvez até interativa, e com a qual eu poderia me identificar da melhor maneira possível, portanto, no formato de história em quadrinhos, com o objetivo de ser mais acessível, mais convidativo para quem passou ou está passando por uma fase semelhante, ou quem tiver interesse no assunto. Contudo, se esse trabalho puder simplesmente trazer um sorriso a quem estiver lendo, já é mais que suficiente para mim. Espero que se divirtam! :)

Kaminhos e Konversas is a comic about my story and path through my graduation in Visual Arts in the Instituto de Artes (IA) da Unesp (Arts Institute of Unesp). In this work, I talk about my difficulties from entering an art college. I talk about how I managed to adapt myself, how I gave a new meaning to this once unfamiliar place and also how I was able to broaden my views thanks to these experiences. By realizing how valuable this whole process was for me and how important it is to listen and share our stories, I wanted to write down and share these experiences of mine, as I also ponder a little about education, my projects, mangas and animes, and other things. I tried doing this in a fun way, maybe even in an interactive manner, and mainly in a way I could identify myself with the most, hence the comic format. I was hoping it would be more accessible and inviting to those who had similar experiences, to those who are going through a similar phase, or even to those that have some interest in the matter. However, if this work can bring a single smile to whoever is reading this, that is more than enough for me. I do hope you enjoy it! :)
Kaminhos e Konversas: my art college life in a comic book
Keywords: História em quadrinhos; HQ; Mangá; Autobiografia; Cômico; Formato em quadrinhos; Comics; Manga; Autobiography; Comical; Comic format