Condutas terapêuticas para tratamento da Síndrome da Apnéia e Hipopnéia Obstrutiva do Sono (SAHOS) e da Síndrome da Resistência das Vias Aéreas Superiores (SRVAS) com enfoque no Aparelho Anti-Ronco (AAR-ITO) - Ito, Fausto Alves; Ito, Roberto Takashi; Moraes, Nádia Magalhães; Sakima, Tatsuko [UNESP]; Bezerra, Márcio Luciano de Souza; Meirelles, Roberto Campos (Dental Press Editora, 2005)
Os autores apresentam uma revisão da literatura referente às alternativas de tratamento cirúrgicas e não-cirúrgicas para a Síndrome da Apnéia e Hipopnéia Obstrutiva do Sono (SAHOS) e para a Síndrome da Resistência das Vias Aéreas superiores (SRVAS) com enfoque no princípio de ação e evolução dos aparelhos de avanço mandibular e, em particular, no mecanismo dinâmico de ação do Aparelho Anti-Ronco® (AAR-ITO).

The authors present a literature review of the surgical and non-surgical treatment alternatives to the Obstructive Sleep Apnea and Hypopnea Syndrome (OSAHS) and snoring with focus in the mechanism of action and progress of mandibular advancement devices mainly in the dynamic action mechanism of the Mandibular Advancement Device® (MAD-ITO).
Obstructive Sleep Apnea and Hypopnea Syndrome (OSAHS) and snoring: treatment strategies with focus in Mandibular Advancement Device® (MAD-ITO)
Keywords: Aparelho Anti-Ronco® (AAR-ITO); Aparelhos de avanço mandibular; Mecanismo dinâmico de ação; Síndrome da Resistência das Vias Aéreas superiores (SRVAS); Síndrome da Apnéia e Hipopnéia Obstrutiva do Sono (SAHOS); Mandibular Advancement Device® (MAD-ITO); Dynamic action mechanism; Obstructive Sleep Apnea and Hypopnea Syndrome (OSAHS); Snoring