LightLow: aplicativo simulador de consumo energético residencial - Fuentes, Guilherme Cardoso [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Atualmente, a energia elétrica é essencial para qualquer habitante do planeta e seu uso tem aumentado constantemente. Em paralelo, o seu consumo cresce a cada dia em residências, onde cada vez mais, as famílias adquirem itens que aumentam o seu consumo. Porém, o consumo de energia elétrica possui um custo financeiro que nem sempre é percebido pelos moradores que a utilizam. Além disso, quando percebido, é difícil para o morador levantar quais itens em sua residência, o mesmo, deve utilizar com menos frequência para economizar em sua conta de luz. Sendo assim, este aplicativo proporciona uma solução para enfrentar os problemas citados anteriormente, ao simular aproximadamente o consumo energético da residência, o valor de sua conta esperado para o próximo mês e o item que mais consome energia atualmente em sua residência.

Currently, electrical energy is essential for any inhabitant of the planet and its use has constantly increased. In parallel, its consumption grows every day in homes, where more and more families acquire items that increase their consumption. However, the consumption of electricity has a financial cost that is not always perceived by the residents who use it. In addition, when noticed, it is difficult for the resident to survey which items in their residence, or even, they should use less frequently to save on their electricity bill. Therefore, this application provides a solution to address the aforementioned problems by roughly simulating your home's energy consumption, your expected bill value for the next month, and the item that currently consumes the most energy in your home.
LightLow: energy consumption simulator application residential
Keywords: Aplicativos; Computação; Engenharia de software; Sociedade; Tecnologia; Software engineering; Energy management; LightLow; Apps