Aplicação web para monitoramento e análise de rede - Faccine Júnior, Lawrence Donizetti Custódio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Esta monografia visa o desenvolvimento de uma aplicação Web para auxiliar no gerenciamento e análise de rede, através da exibição de gráficos em tempo real utilizando o protocolo SNMP (Protocolo Simples de gerenciamento de redes). O problema a ser resolvido trata-se da falta de uma ferramenta gratuita que possa ser acessível de qualquer localidade por um administrador de redes e auxiliá-lo. Sendo assim, foi desenvolvida a aplicação web para gerenciamento e análise de rede, sendo uma opção de ferramenta gratuita em dar suporte ao gerenciador de redes, visto a necessidade encontrada.

This monograph aims to develop a web application to assist in network management and analysis by displaying graphs in real time using the Simple Network Management Protocol (SNMP). The problem to be solved is the lack of a free tool that can be accessed from anywhere by a network administrator and assisting him. Thus, the web application for network management and analysis was developed, being a free tool option to support the network manager, given the need found.
Web application for network monitoring and analysis
Keywords: Análise de Redes; SNMP; Web; Network analysis