Regime internacional de mudança climática: o brasil nas negociações da UNFCCC (1995-2011) - Silva, Karina Okamoto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Devido à internacionalização dos riscos socioambientais que a mudança climática vem trazendo, a necessidade de trabalhar essa questão através de negociações e decisões além do nível nacional se tornou essencial. A temática ambiental, que não tinha muita relevância no cenário internacional até a década de 1970, foi ganhando espaço até se formar um regime internacional próprio para a mudança do clima. A partir desse período, a comunidade internacional começou a se reunir para discutir esse tema, quando diversos instrumentos foram criados para tratar do mesmo. Todo esse contexto do regime internacional de mudança climática será desenvolvido no presente trabalho, e, em específico, serão abordadas as reuniões das Conferências das Partes e a participação do Brasil nas negociações da Convenção Quadro das Nações Unidas sobre Mudança Climática.

Due to the social and environmental risks internationalization that the climate change has been bringing, the need to work this question, through negotiations and decisions beyond the national level, has become essential. The environmental theme, that had no relevance in the international scene until the 1970s, was gaining ground until an international regime to the climate change was formed. From this period, the international community began to meet to discuss this theme, where various instruments were created to deal with it. All this climate change international regime context will be developed in this work, and, specifically, will be addressed the meetings of the Conferences of the Parties and the participation of Brazil in the United Nations Framework Convention on Climate Change negotiations.
Climate change international regime: Brasil in the UNFCCC's negotiations (1995-2011)
Keywords: Mudança climática; Regime internacional; UNFCCC; Conferência das partes; Brasil; Climate change; International regime; Conference of the Parties; Brazil