Composto de paládio com desoxialiina, processo de preparação deste composto e agente com atividade antiproliferativa e citotóxica sobre células tumorais, obtido a partir do composto - Massabni, Antonio Carlos [UNESP]; Corbi, Pedro Paulo; Costa Neto, Claudio Miguel da; Moreira, Andreia Galdin (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2004)
Composto de paládio com desoxialiina, processo de preparação deste composto e agente com atividade antiproliferativa e citotóxica sobre células tumorais, obtido a partir do composto especialmente desenvolvido contra células da linhagem tumoral HeLa. O composto apresenta fórmula molecular Pd(C~ 6~H~ 10~NO~ 2~S)~ 2~, sendo preparado pela reação entre tetracloropaladato de lítio e desoxialiina, possuindo atividade antiproliferativa e citotóxica em células da linhagem tumoral HeLa. Com base nesta atividade é possível inferir que este composto possui potencial para ser utilizado em preparações farmacêuticas no tratamento de tumores e/ou câncer.
Processo: PI0300583-6
Número de publicação: BR0300583 (A)
Número de aplicação: BR20030300583