Narrativas femininas: costumes, vivências e mudanças nos anos 1950 a 1970 - Francisco, Karina Juliana [UNESP]; Debrino, Marina Marques [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O produto Narrativas Femininas: costumes, vivências e mudanças nos anos 1950 a 1970 é um documentário em vídeo que traz quatro perfis de mulheres que viveram um período de intensas transformações sociais, culturais, políticas e comportamentais na região de Bauru, interior de São Paulo. A proposta é recuperar e narrar as suas histórias, trazendo os desafios e conflitos que enfrentaram para viverem suas escolhas, bem como documentar a visão singular de cada uma delas sobre a forma como viveram questões relativas ao matrimônio, à família e à profissão. Dessa maneira, o documentário busca contribuir para a reflexão sobre o papel da mulher na sociedade, sua independência e autonomia, tanto naquela época quanto atualmente, além de se constituir como um espaço de efetivação dos conhecimentos teóricos e técnicos adquiridos durante a graduação em Jornalismo.

“Narrativas Femininas: costumes, vivências e mudanças no anos 1950 a 1970” is a video documentary featuring four profiles of women who have experienced a period of intense social, cultural, political and behavioral change in Bauru and in the surrounding cities. The proposal is to retrieve and tell their stories, bringing the challenges and conflicts that their choices have brought to their lives, as well as documenting their personal view of how they balanced marriage, family and profession issues. Therefore bringing reflections about women’s role in society, their independence and autonomy, that past time and nowadays. It is also a space to contribute to effect the theorical and technical knowledge acquired during the graduation in journalism college.
Female narratives: customs, experiences and changes in the 1950 to 1970
Keywords: Documentário; Bauru; Mulheres; Jornalismo audiovisual; História social; Feminismo; Documentary; Women; History