Missão Univida, uma experiência universitária humanitária - Silva, Janayna Resende [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This work it is an experience report from the Mission Univida held on 10 to 16 July 2016 in the city of Dourados- MS, with 23 students from the Faculty of Dentistry of UNESP Araçatuba-, with the aim of helping in improving the oral health conditions of indigenous residents in the indigenous Reserve of Dourados. footage and photos of activities have been made, both in Tengatui Marangatu school and in remote villages where students locomoted to perform dental care. The experience proved to be a form of students go through situations / problems outside the academic reality and comfort zone, to exchange knowledge with other students in the same area but from other universities, makes the experience is an additional important an academic career

O presente trabalho trata-se de um relato de experiência da 6ª Missão Univida realizada de 10 a 16 de julho 2016 na cidade de Dourados- MS, com 23 alunos da Faculdade de Odontologia de Araçatuba- UNESP, com o objetivo de auxiliar na melhora das condições bucais dos indígenas residentes na Reserva Indigena de Dourados. Durante a estadia em Dourados, os alunos da FOA realizaram atendimentos odontológicos principalmente na área de exodontias e restaurações.Foram feitas filmagens e fotos das atividades, tanto na escola Tengatui Marangatu quanto em aldeias mais afastadas para onde os alunos se locomoveram. A experiência mostrou ser uma forma dos alunos passarem por situações/problemas distantes das experiências presenciadas em loco na realidade acadêmica e da zona de conforto, poder trocar conhecimentos com outros alunos da mesma área porém de outras universidades, faz com que a experiência seja um adicional importante à carreira e formação acadêmica
Keywords: Promoção da saúde; Odontologia comunitária; Serviços de saúde do indígena; Health promotion