A escola ecoa: co-imaginações de outras possibilidades de existir e mover na escola - Souza, Naíla Rodrigues [UNESP]; Silva, Talita [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esse trabalho é construído em forma de revista e se propõe a investigar as dinâmicas coreográficas de algumas instituições públicas escolares de São Paulo, transpondo conceitos propostos pelo teórico da dança André Lepecki- coreopolítica e coreopolícia-, para a escola. A escola é entendida como uma instituição disciplinar e de controle e buscamos imaginar coletivamente outras escolas que acreditamos se contrapor à essa lógica homogeneizadora de corpos, bancária e limitante de ocupação desse espaço. Além de refletir sobre a temática com textos nossos e de convidados, esse trabalho também contém músicas, poesias, desenhos que dialogam com a temática, e duas experiências práticas que realizamos na Escola Estadual Jardim das Rosas, em Francisco Morato.

This work is built in the form of a magazine and proposes to investigate the choreographic dynamics of some public school institutions in São Paulo, transposing concepts proposed by the dance theorist André Lepecki- coreopolitics and choreopolicia - to the school. The school is understood as a disciplinary and control institution and we seek to collectively imagine other schools that are opposite to this homogenizing logic of controlling bodies, banking and limiting the occupation of this space. In addition to reflecting on the theme with our own and guest texts, this work also contains music, poetry, drawings that dialogue with the theme, and two practical experiences that we carried out at Escola Estadual Jardim das Rosas, in Francisco Morato.
The school echoes: co-imaginations of other possibilities of existing and moving at school
Keywords: Dança para crianças; Coreografia; Escolas públicas; Arte na educação; Dança - Aspectos antropológicos