Comparação de registros de sono (EEG e EMG) lidos em épocas de 10 e 30 segundos de ratos submetidos a privação de sono e tarefa de esquiva inibitória - Coelho, César Augusto de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
The objective of the present study was to compare parameters such as total time, number of episodes and mean duration of episodes of each wake-sleep cycle stage, and sequences of stages in electroencephalographic records scored in 10 and 30 seconds epochs in controls and sleep deprived animals, submitted to avoiding tasks of learning and memory. This comparing tried to discuss the need of lesser epochs in the EEG scoring, and of the search for more details and shorter sequences, present in many studies nowadays

Objetivo do presente trabalho foi comparar parâmetros como o tempo total, número de episódio e duração média de episódios em cada fase do ciclo sono-vigília, e sequências de fases em registros eletroencefalográficos lidos em épocas de 10 e 30 segundos em animais controles e privados de sono paradoxal submetidos a uma tarefa de aprendizagem e memória aversiva. Esta comparação almejou discutir a necessidade de épocas menores na leitura de EEGs , e da busca de maiores detalhes e e sequências mais curtas, presentes em muitos estudos atualmente
Keywords: Eletroencefalografia; Sono - Privação