Elaboração de um sistema de informações georreferenciadas para o planejamento urbano: estudo de caso - centros educacionais de Bauru - Pasquotto, Geise Brizotti; Gushiken, Aline Toyama; Magagnin, Renata Cardoso [UNESP] (My University, 2010)
The objective of this paper is to show the development of a Geographic Information System (SIG) for the management of the Educational Centers of the city of Bauru. Currently, the Educational Centers and Assistance Institutes, public or private, in Brazilian cities have some problems, for example: they have no money to manage their institutions and they have no correct form to organize and to store the information. Because of these problems, we developed a system which will manage some informations for these institutions and local authority. This system will allow visualizing the data in the internet by the community. This pilot project has used the softwares SPRING 4.1 e SPRINGWEB 3.0.

Esta pesquisa tem por objetivo apresentar a elaboração de um Sistema de Informação Geográfica (SIG) para o gerenciamento das informações relativas aos Centros Educacionais da cidade de Bauru. Atualmente, um dos problemas enfrentados por esses centros, bem como por outras instituições assistenciais públicas ou particulares, constitui-se não só na falta de recursos financeiros, mas também na organização e armazenamento das informações necessárias para seu gerenciamento. Em virtude destas questões, observou-se a oportunidade de desenvolver um sistema que permitisse a organização de alguns dados iniciais que pudessem auxiliar no gerenciamento destas instituições pelo Poder Público local, bem como a visualização destas informações pela população através do acesso destes dados na internet. Para a elaboração deste Projeto Piloto foram utilizados os softwares freeware SPRING 4.1 e SPRINGWEB 3.0.
Development of a geographic information system for urban planning: case study - educational centers of Bauru
Keywords: Geographic information system; Urban planning and educational centers; Sistema de informação geográfica; Planejamento urbano e centros educacionais