Relatório de produção: episódio piloto – discos de vinil marcantes do rock brasileiro, lançados no ano de 1986 do podcast Música na Agulha - Barros, Matheus Lopes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Este projeto experimental, abrange a produção de um podcast intitulado “Música na Agulha”, sendo que foi realizado um episódio piloto, sobre os discos de vinil marcantes do rock brasileiro, lançados no ano de 1986. É um podcast, voltado para o público que gosta de discos de vinil e dos álbuns do rock brasileiro do ano de 1986. Portanto, esse episódio traz informações do universo dos discos de vinil e informações e curiosidades sobre os discos de vinil do rock brasileiro lançados em 1986. No relatório estão presentes as fundamentações teóricas que foram utilizadas para a realização desse episódio piloto e também é relatado todo o processo de produção.

This experimental project encompasses the production of a podcast entitled "Music on the needle," with a pilot episode about landmark Brazilian rock vinyl records released in 1986. It is a podcast aimed at an audience that enjoys vinyl records and Brazilian rock albums from 1986. Therefore, this episode provides information about the world of vinyl records and information and curiosities about Brazilian rock vinyl records released in 1986. The report includes the theoretical foundations that were used to create this pilot episode and also describes the entire production process.
Production report: pilot episode - notable brazilian rock vinyl records released in 1986 from the podcast Music on the needle
Keywords: Rock brasileiro 1986; Disco de vinil; Podcast; Brazilian rock 1986; Vinyl record; Podcast