Sem Limites: apresentando a cidade de Bauru por meio de um reality show - Oliveira, Paulo Ricardo Holtz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente relatório acompanha o processo de produção do reality show “Sem Limites”, desde sua concepção até os estágios finais de pós-produção, adaptando o formato de game show utilizado pelo programa “Jet Lag: The Game”, da Wendover Productions, para uma versão brasileira e em menor escala. O programa, que baseia-se em uma competição entre duas duplas ao realizar desafios, vencendo a que completar a maioria deles primeiro, utiliza como palco principal a cidade de Bauru, no interior de São Paulo, Brasil. O principal objetivo do programa foi apresentar, de forma satisfatória, pontos turísticos e interessantes da cidade, além de curiosidades da mesma, para quem não a conhece (ou acha que conhece). Como resultado, o programa foi finalizado como uma primeira temporada de três episódios com linguagem descontraída e estética voltada para internet e será, posteriormente, disponibilizado no YouTube, assim como sua referência principal.

This report follows the production process of the reality show “Sem Limites”, from its conception to the final stages of post-production, adapting the game show format used by the program “Jet Lag: The Game”, from Wendover Productions, to a Brazilian version, on a smaller scale. The program follows a competition between two teams performing challenges, winning the one who completes most of them first, using the city of Bauru, in the countryside of São Paulo, Brazil, as the mainstage. The main goal of the program was to present, in a satisfactory way, sights andinteresting spots of the city, as well as its curiosities, for those who do not know it (or think they do). As a result, the reality show was finished as a first season of three episodes with laid-back language and internet-oriented aesthetics and will later be available on YouTube, as well as its main reference.
Sem Limites: introducing the city of Bauru through a reality show
Keywords: Competição; Turismo; Adaptação; Jogo; Internet; Bauru; Reality show; Game show; Formatos televisivos; Television formats; Adaptation; Competition; Tourism; Game