Nós e os gregos - Santos, Maria Carolina Alves dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 1994)
Este artigo responde afirmativamente à questão, vez por outra retomada, da efetiva contribuição que o estudo do pensamento político dos antigos gregos pode trazer ao debate dos problemas com que se defrontam as modernas sociedades democráticas.

This article gives an affirmative answer to the recurrent question concerning the effective contribution brought by the study of the political thought of the ancient Greeks to the problems faced by modern democratic societies.
The Greeks and us
Keywords: Democracia antiga e moderna; paradigma; polis; paidéia; logos; filosofia; Ancient and modern democracy; paradigm; polis; paidéia; logos; philosophy