A construção da cruzada moderna do ocidente contra o oriente depois dos atentados terroristas de 11 de setembro de 2001 - Alcantara, Rodrigo dos Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Na manhã do dia 11 de setembro de 2001, o cabeça do Império Universal do Ocidente, os EUA, sofreu o maior ataque em seu território continental. Este evento pegava o mundo de surpresa. O seu perpetrador, Osama Bin Laden, foi caçado e sem julgamento foi executado no Paquistão no ano de 2011. Os eventos daquela manhã foram produto de um blowback da atuação dos EUA no Oriente Médio na busca de frear o inimigo do Leste durante a Guerra Fria para dominar o Petróleo da região, mas não foram divulgados desta forma. O que se apresentou na época é que os terroristas eram na realidade produto de um ódio irracional aos valores democráticos e humanos representados pelos EUA. Assim, o Ocidente justificou a criação de uma Cruzada moderna contra o Oriente. Esta Cruzada moderna, a guerra ao terrorismo já duram 19 anos.

On the morning of September 11, 2001, the head of the Western Universal Empire, the USA, suffered the greatest attack on its continental territory. This event took the world by surprise. Its perpetrator, Osama Bin Laden, was hunted and without trial was executed in Pakistan in the year 2011. The events in the morning, were the product of a blowback of US action in the Middle East in the attempt to curb the enemy of the East, the USSR , during the Cold War and dominate the oil of this region elsewhere. However, the events were not publicized in this way. What appeared at the time is that the terrorists were actually the product of an irrational hatred for the democratic and human values represented by the USA. Thus, the West justified the creation of a modern Crusade against the East. This modern Crusade, the war on terrorism, has been going on for 19 years.
The construction of the modern west crusade against or east after the terrorist attacks on september 11, 2001
Keywords: Império universal do ocidente; 11 de setembro de 2001; Oriente Médio; Outro negativo externo; Cruzada moderna; Universal empire of the west; September 11, 2001; Middle East; Another external negative; Modern crusade