Arte infantil: do Pré-Simbolismo ao Abstracionismo - Iavelberg, Rosa; Trindade, Rafaela Gabani [UNESP] (Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo, 2009)
Children's scribbles start from several cognitive and procedural schemes of abstract images. It constitutes a pre-symbolic piece at a moment in which the drawer already dominates the symbolic function. These aspects tell us a great deal about the didactic of art that observes childhood production with food source in adult art.

A garatuja parte de esquemas procedimentais e cognitivos diversos da imagem abstrata. Configura-se como peça pré-simbólica em um momento em que o desenhista já está de posse da função simbólica. Estes aspectos elucidam sobremaneira a didática da arte que observa a produção da infância com fonte de alimentação na arte adulta.
Keywords: children's art; education; art learning; art; artist; arte infantil; educação; aprendizagem em arte; arte; artista