Georreferenciamento da área da granja leiteira da UNESP Jaboticabal como facilitador para obtenção de novas tecnologias - Costa, Ana Paula Lira [UNESP]; Rosalen, David Luciano [UNESP]; Fiamenghi, Caroline Cortez Bonil [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Recently in Brazil stands out a growing decline in milk production activity. Large farms are abandoning this sector for various reasons, it is indispensable that the remaining farms join forces and strategies to work around the problem by increasing production, not allowing this reality take greater proportions, leaving consumers without one of its main food. Thus, one of the strategies to improve dairy cattle production areas is associated methods of precision farming with the management of the areas where the dairy farms. From a satellite navigation system, you can map large areas of these farms for their retirement and consequent optimization of the area for an increase in cattle management, to occur as expected their increased productivity, meeting the gap left the farms that closed their dairy activities. So you may notice that precision agriculture goes far beyond the expected, also serving as quality of life, leaving with not only the Brazilians run out of milk, because this strategy also sets an example for other countries that suffer from the decline of dairy farming.

Recentemente no Brasil destaca-se um crescente declínio na atividade de produção leiteira. Grandes fazendas estão abandonando este setor por motivos diversos, sendo imprescindível que as fazendas ainda existentes unam forças e estratégias capazes de contornar o problema, aumentando sua produção, não permitindo que esta realidade tome maiores proporções, deixando os consumidores sem um dos seus principais alimentos. Desta forma, uma das estratégias para aperfeiçoar as áreas de produção de gado de leite é associar métodos da agricultura de precisão com o manejo das áreas onde estão as fazendas leiteiras. A partir de um sistema de navegação por satélites, é possível mapear as grandes áreas dessas fazendas, para sua reforma e consequente otimização da área para um incremento no manejo do gado, para que ocorra assim como esperado seu aumento de produtividade, suprindo a lacuna deixada pelas fazendas que encerraram suas atividades leiteiras. Portanto, pode perceber que a agricultura de precisão vai muito alem do esperado, servindo também como qualidade de vida, não deixando com que não só os brasileiros fiquem sem leite, pois esta estratégia serve também de exemplo para outros países que sofram com o declínio da atividade leiteira.
Keywords: Georeferencing; GPS; Dairy farm; Georreferenciamento; GPS; Granja de leite