Confrontando propriedades lógicas em um contexto de lógica universal - Feitosa, Hercules de Araújo [UNESP]; Nascimento, Mauri Cunho do [UNESP]; Silvestrini, Luiz Henrique da Cruz [UNESP] (My University, 2014)
This paper presents a definition of universal logic in a strictly settheoretic environment and compares logical and topological properties in this abstract environment. From these properties, we verify the etymology of the more common names given for evolved properties, and so we establish the precedence or equivalence among them.

Este texto apresenta uma definição de lógica universal num ambiente estritamente conjuntista e coteja propriedades lógicas e topológicas neste ambiente abstrato. Ao comparar estas propriedades, testamos a etimologia dos nomes mais usuais das propriedades tratadas e a (não) equivalência entre elas.
Confronting logical properties in a universal logic context
Keywords: Logic; Consequence operator; Theory; Closure; Compacity; Deductibility; Lógica; Operador de consequência; Teoria; Fecho; Compacidade; Dedutibilidade