Afinidades eletivas entre as obras de García Márquez e Escher - Coelho, Lilian Reichert [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Este trabalho pretende mostrar as ligações entre um texto verbal, o conto “A terceira renúncia”, de Gabriel Garcia Márquez e os textos visuais: “Unicórnios”, “Pássaros”, “A fita de Moebius II” e “Um outro mundo II”, de Maurits Cornelis-Escher. Palavras-chave: Fratura; figuralidade; estesia; figuratividade.