Revista Nise: revista customizada para a o projeto Terapia e Arte (Tear) - Batista, Beatriz Almeida [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
O objetivo deste Trabalho de Conclusão de Curso é divulgar experiências bem sucedidas no campo de atenção psicossocial através de uma revista customizada desenvolvida para o Projeto Tear “Terapia e Arte”, da cidade de Guarulhos, segunda cidade mais populosa do estado de São Paulo. Mais do que levar credibilidade e, consequentemente, visibilidade às práticas desenvolvidas por eles, o produto tem a intenção de colocar em reflexão a questão da inclusão social pelo trabalho e pela arte, as principais atividades do organismo, e explanar a respeito dos avanços das diretrizes da Reforma Psiquiátrica às quais o Projeto Tear está alinhado. Por meio de entrevistas, pesquisas e vivência in loco, buscou-se por em prática as técnicas jornalísticas aprendidas ao longo do curso de graduação e levar ao leitor série de reportagens de forma clara e diversificada, que contribuam para a propagação do tema e para o exercício de um jornalismo com compromisso ético e cidadão
Keywords: Jornais eletrônicos; Projetos culturais; Jornalismo cidadão; Cooperativismo; Reforma psiquiátrica; Portais da Web; Televisão digital; Jornalismo eletrônico; Electronic journals