Tecnologias que influenciam no processo de concepção do design para a indústria da moda: projeto MEG: um estudo de caso - Zatta, Andréa Meneghetti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
As tecnologias digitais estão presentes nas mais variadas atividades do dia a dia, racionalizando procedimentos, facilitando a comunicação, dinamizando as relações sociais e profissionais. Em virtude do rápido desenvolvimento da área de moda, é necessário verificar como as novas tecnologias podem auxiliar o setor. A pesquisa objetivou apresentar como o plug-in de modelagem informatizada denominado sistema MEG (Modelagem, Encaixe e Gestão) possibilitou uma nova forma de conceber o design de produto de moda, aproximando-o da modelagem a fim de proporcionar às pequenas empresas de confecção a possibilidade de inserção no panorama de competição global

Digital technologies are present in a variety of everyday activities, streamlining procedures, faciliting communication, boosting the social and professional relationships. Due to the rapid development of the fashion, it is necessary to check how new technologies can help the industry. The research aims to present how the plug-in computerized modeling system called MEG (Modeling, Docking and Management) enabled a new way of conceiving the product design fashion, approaching the modeling in order to provide small companies making the possibility of insertion in the panorama of global competition
Keywords: Desenho industrial; Moda; Software; Computação gráfica; Design