Compósito eletroluminescente, método de obtenção do compósito eletroluminescente e dispositivo eletroluminescente utilizando o dito compósito - Gozzi, Giovani; Colucci, Renan; de Vicente, Fabio Simões (My University, 2018)
É descrita a patente de invenção de um compósito eletroluminescente insolúvel e de elevada estabilidade química após o processamento, que permite depositar eletrodos produzidos a partir de soluções tanto polares como apolares diretamente sobre a camada ativa do dispositivo, sendo potencialmente útil para a fabricação de dispositivos utilizando a técnica de impressão gráfica, por não haver seletividade com relação aos materiais que podem ser depositados sobre o material ativo. Além disso, a presente invenção descreve um processo de obtenção de dispositivos eletroluminescentes que emprega apenas uma etapa de processamento, durante a qual a camada ativa do dispositivo e o eletrodo transparente são obtidos simultaneamente.
Processo: BR 10 2016 025606 2