Análise da viabilidade do uso de biogás gerado a partir de dejetos bovinos em microturbinas para fins de geração, cogeração e trigeração de energia - Hirano, Marcio Yukioa [UNESP]; Silva, Celso Luiz da [UNESP] (ANAP - Associacao Amigos de Natureza de Alta Paulista, 2014)
The use of digesters has become an important alternative for the proper disposal of organic agricultural wastes, serving as a solution to some environmental and health problems. Furthermore, the process of digestion provides commercially valuable by products such as biogas and bio fertilizer. The generation of biogas from agricultural waste, and its use in power generation systems has aroused great interest in rural areas because it enables supply in whole or in large part the energy demand of ownership by reducing production costs. The advent of technology has brought new forms of energy conversion of biogas, as the use of micro turbines specifies to be fuelled with biogas derived from the decomposition of organic matter in digesters, since it has a low level of methane in its composition, and high degree of impurities such as hydrogen sulphide, which are harmful to equipment and reduce the calorific value of biogas. The use of micro turbines behind other advantages like low emissions, great fuel flexibility and low maintenance. This paper presents an analysis of the feasibility of using biogas generated from cattle manure in micro turbines to generate electricity. Behind also an assessment of the energy potential that each animal has on various uses of biogas, and forms of energy recovery from the exhaust gases of the micro turbine. Also conducts an evaluation of the energy savings that the use of biogas aggregates properties.

El uso de digestores se ha convertido en una importante alternativa para la eliminación adecuada de los desechos agrícolas orgánicos, que sirve como una solución a algunos problemas ambientales y de salud. Por otra parte, el proceso de la digestión proporciona subproductos con valor comercial como el biogás y biofertilizante. La generación de biogás a partir de residuos agrícolas, y su uso en los sistemas de generación de energía ha despertado un gran interés en las zonas rurales, ya que permite la oferta en su totalidad o en gran parte de la demanda energética de la propiedad mediante la reducción de los costos de producción. El advenimiento de la tecnología ha traído nuevas formas de conversión de energía de biogás, como el uso de micro turbinas específica para ser alimentado con biogás derivados de la descomposición de materia orgánica en digestores, ya que tiene un bajo nivel de metano en su composición, y el alto grado de impurezas tales como sulfuro de hidrógeno, que son dañinas para los equipos y reducir el valor calorífico del biogás. El uso de micro turbinas detrás de otras ventajas como bajas emisiones, una gran flexibilidad de combustible y bajo mantenimiento. Este artículo presenta un análisis de la viabilidad del uso de biogás generado a partir de estiércol de ganado en micro turbinas para generar electricidad. Atrás también una evaluación del potencial energético que cada animal tiene en diversos usos del biogás, y las formas de recuperación de energía de los gases de escape de la micro turbina. También lleva a cabo una evaluación de los ahorros de energía que el uso de biogás puede agregar en las propiedades.

O uso de biodigestores tem se tornado uma alternativa importante para a disposição adequada dos resíduos orgânicos agropecuários, servindo de solução para alguns problemas ambientais e sanitários. Além disso, o processo de biodigestão fornece subprodutos de grande valor comercial, como o biogás e o biofertilizante. A geração de biogás a partir de resíduos agropecuários, e seu uso em sistemas de geração de energia tem despertado grande interesse no meio rural, pois possibilita suprir integralmente ou em grande parcela a demanda energética da propriedade, reduzindo os custos de produção. O advento da tecnologia trouxe novas formas de conversão energética do biogás, como o uso de microturbinas específicas para serem abastecidas com o biogás oriundo da decomposição da matéria orgânica em biodigestores, pois este apresenta baixo nível de metano em sua composição, e elevado grau de impurezas, tais como gás sulfídrico, que são prejudiciais aos equipamentos e diminuem o poder calorífico do biogás. O uso de microturbinas trás outras vantagens como baixas emissões de poluentes, grande flexibilidade de combustível e baixa manutenção. Este trabalho apresenta uma análise sobre a viabilidade do uso de biogás, gerado a partir de dejetos bovinos, em microturbinas para a geração de energia elétrica. Trás também uma avaliação do potencial energético que cada animal possui em diversas situações de uso do biogás, e as formas de aproveitamento energético dos gases de escape da microturbina. Também realiza uma avaliação sobre a economia de energia elétrica que o uso do biogás agrega a propriedades.
Analysis of the feasibility of using biogas from cattle manure in micro turbines for purposes of generation, cogeneration and trigeneration energy
Análisis de la viabilidad del uso de biogás a partir de estiércol de ganado en micro turbinas para fines de generación, cogeneración y trigeneración de energía
Keywords: Biogas; Micro turbine; Power generation; Biogás; Micro turbina; Generación de energía; Biogás; Microturbina; Geração de energia