Patentes patéticas - Pincelli, Renato [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The objective of this project is to publish a book of scientific dissemination aimed at the subject of intellectual or industrial property, in particular patent, and its approval process. Based on a series of weekly blog posts published by its author, Patentes Patéticas use scientific, literary journalism and humour techniques to analyze a selection of U.S. patents that stand out for their questionable utility and criticize the number of patents granted as a metric of technological innovation in a country

O objetivo deste projeto é publicar um livro de divulgação científica voltado ao tema da propriedade intelectual ou industrial, em especial da patente, e seu processo de aprovação. Com base em uma série de posts publicados semanalmente no blog do autor, as Patentes Patéticas utilizam técnicas de jornalismo científico, literário e de humor para analisar uma seleção de patentes norte-americanas que se destacam por suas utilidades questionáveis e criticar o número de patentes concedidas como métrica da inovação tecnológica de um país
Keywords: Agências de notícias; Jornalismo cientifico; Comunicação e tecnologia; Fotojornalismo; Patentes; Inovações tecnologicas; Humor na literatura; News agencies