Dispositivo de compressão interfragmentária óssea para haste intramedular bloqueada em animais - Dias, Luis Gustavo Gosuen Gonçalves; Rocha, Thiago André Salvitti de Sá (My University, 2020)
É descrita a patente de invenção pertencente ao campo dos produtos de assistência cirúrgica constituída por um dispositivo de compressão dinâmica óssea para ser utilizado no auxílio de operações veterinárias ortopédicas, quando há a necessidade de utilização de hastes intramedulares bloqueadas, em fraturas que requerem compressão interfragmentária. O dispositivo promove a compressão dinâmica por meio da evolução do parafuso principal ou axial que incide sobre o primeiro parafuso ou bolt de bloqueio realizando o avanço de um fragmento ósseo (fragmento proximal fraturado) em direção ao outro (fragmento distal fraturado), gerando compressão mecânica no foco da fratura. Este ato permite a utilização da Haste Intramedular Bloqueada em fraturas que não permitiam a sua aplicação até o momento (fraturas que necessitavam de compressão dinâmica entre os fragmentos ósseos).
Processo: BR 10 2018 016021 4