Fatores associados as lesões dos músculos posteriores da coxa em atletas de futebol: revisão de literatura - Santos, Mateus Barco dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A atividade física é muito difundida como algo saudável que deve ser praticada em todo o mundo. Os esportes são o meio mais comum de prática de atividades físicas. No entanto, nem sempre eles são as opções mais saudáveis, principalmente quando analisamos o alto rendimento. Dentre essas práticas esportivas, o futebol apresenta-se dentre aquelas cujas lesões são muito frequentes e muitas vezes com um grau severo, deixando o atleta por dias ou meses afastado da sua prática. Quanto a isso, existem diversos fatores, tanto intrínsecos quanto extrínsecos que influenciam no surgimento dessas lesões nos atletas. Dentre as regiões predominantemente lesadas estão as estruturas intrínsecas e extrínsecas relacionadas ao joelho. Com isto, o presente estudo tem como objetivo analisar os fatores que estão associados às lesões nos músculos posteriores de coxa de atletas de futebol, assim como os métodos e comportamentos que contribuam para diminuir estas lesões.

Physical activity is widespread as something healthy that should be practiced all over the world. Sports are the most common form of physical activity. However, they are not always the healthiest options, especially when we look at high performance. Among these sports, soccer presents some injuries that are very frequent and often severe, leaving the athlete away from practice for days or months. In this regard, there are several factors, both intrinsic and extrinsic, that influence the appearance of injuries in athletes. Among the predominantly injured regions are the intrinsic and extrinsic structures related to the knee. Therefore, the present study aims to analyze the factors that are associated with injuries to the hamstring muscles of soccer athletes, as well as the methods and behaviors that contribute to reducing these injuries.
Factors associated with injuries to the posterior thigh muscles in soccer athletes: literature review
Keywords: Lesões; Futebol; Músculos posteriores da coxa; Injuries; Soccer; Posterior thigh muscles