Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à “selva urbana clínica de pets não-convencionais”, ao “departamento de proteção e bem-estar animal”, campinas/SP e ao “parque zoológico municipal de bauru”, bauru/SP caso de interesse: atresia anal grau ii em lhama (lama glama) associada a fístula reto-vaginal - Santos, Valéria Teixeira dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O estagio curricular obrigatório é a etapa final do Curso de medicina veterinária e tem por objetivo colocar em prática os conhecimentos adquiridos durante os 5 anos de graduação. O presente trabalho apresenta o relatório descrevendo os locais e atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório da aluna Valéria Teixeira dos Santos, sendo eles "Selva Urbana clinica de pets não-convencionais", Departamento de proteção e bem-estar animal" em Campinas-SP e "Parque Zoológico Municipal de Bauru" em Bauru-SP. Foram desenvolvidas atividades na parte clinica, cirurgia e manejo de animais silvestres, exóticos e pequenos animais. Além disso tambem conta com o relato de caso de uma lhama (Lama glama) com atresia anal grau II associada a uma fístula reto-vaginal.

The mandatory curricular internship is the final stage of the Veterinary Medicine Course and aims to put into practice the knowledge acquired during the 5 years of undergraduate studies. This paper presents the report describing the locations and activities developed during the mandatory curricular internship of the student Valéria Teixeira dos Santos, namely "Urban Jungle Clinic for Non-Conventional Pets", Department of Animal Protection and Welfare" in Campinas-SP and "Bauru Municipal Zoo" in Bauru-SP. Activities were developed in the clinical part, surgery and handling of wild, exotic and small animals. In addition, it also has the case report of a llama (Lama glama) with grade II anal atresia associated with a rectovaginal fistula.
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at the “urban jungle non-conventional pet clinic”, the “department of animal protection and welfare”, campinas/SP and the “municipal zoological park of bauru” , Bauru/SP case of interest: grade II anal atresia in a llama (lama glama) associated with recto-vaginal fistula
Keywords: Medicina Veterinária; Mamíferos; Doenças de animais selvagens; Anomalias congenitas em animais