Processos midiáticos e produção de sentido - Ventura, Mauro Souza [UNESP]; Luís Mauro Sá Martino; Médola, Ana Sílvia Lopes Davi [UNESP]; Domingos, Adenil Alfeu [UNESP]; Soares, Murilo César [UNESP]; Bueno, Noemi Correa [UNESP]; Vicente, Maximiliano Martin [UNESP]; Lima, Verônica Maria Alves [UNESP]; Bertolli Filho, Cláudio [UNESP]; Gonçalves, Elizabeth Moraes; Marques, José Carlos [UNESP]; Campos, Pedro Celso[UNESP] (Cultura Acadêmica, 2011)
Constituída por um conjunto de artigos de docentes da Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação da Unesp e de outras instituições de ensino superior, esta obra tem como ponto de convergência a análise da mídia. Organizada pelo professor Mauro de Souza Ventura, coordenador do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Unesp, o livro busca compreender as dimensões socioculturais e de produção de sentido nos processos de elaboração, veiculação e recepção da comunicação midiática. Os aspectos abordados são diversos, mas os artigos podem ser reunidos em torno de três eixos - questões teórico-metodológicas, análises específicas de notícias e estudos sobre algumas especializações da comunicação da mídia. As análises transitam por temas como as ambivalências da chamada Teoria da Comunicação, o papel de storytellers dos jornalistas em sua produção na web, uma comparação das coberturas do caso da estudante Geysy Arruda feitas pelos jornais Folha e Estadão e o jornalismo científico na imprensa brasileira, entre outros.
Keywords: Comunicação - Aspectos sociais; Comunicação de massa - Aspectos sociais; Televisão; Jornalismo