RPG e mídia: uma análise do caso Ouro Preto - Pereira, Lívia Daniela Antunes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This paper is intended to perform an analysis of the news published by the Website Ouropreto.com.br and the portals and Uai e Terra in news about the murder of the student Aline Silveira Soares and about its judgment. According with the news, the student's body was found in the cemetery of the church Nossa Senhora das Mercês e Misericórdia on 14th October 2001 in the city of Ouro Preto in Minas Gerais. The police and the media reverberated the hypothesis that Aline would had been killed during a Satanic ritual related to the RPG game(Role Playing Game) which is a game where players assume characters within a story. Our proposal is to analyze the coverage of vehicles of different ranges (local, regional and national) and evaluate how the case was shown focusing on its supposed relationship with the RPG game

Este trabalho se destina a analisar as notícias publicadas pelo site www.ouropreto.com.br e pelos portais Uai e Terra em reportagens sobre o caso do assassinato da estudante Aline Silveira Soares e sobre o julgamento que houve em decorrência disso. De acordo com diversas notícias corpo da estudante foi encontrado no cemitério da Igreja Nossa Senhora das Mercês e Misericórdia no dia 14 de Outubro de 2001 na cidade de Ouro Preto, em Minas Gerais. Foi levantada pela polícia e repercutida pela mídia a hipótese de que Aline teria sido assassinada durante um ritual satânico relacionado ao jogo de RPG (Role Playing Game), conhecido como jogo de interpretação de papéis. Nossa proposta é analisar a cobertura em veículos de comunicações de diferentes âmbitos (local, regional e nacional) e avaliar como foi trabalhado o caso, principalmente a relação do fato com o jogo de RPG nesses diferentes meios
Keywords: Jogos de fantasia; Jornalismo cientifico; Jornalismo eletrônico; Crise econômica; Fantasy games