Biodiversidade e código florestal em Botucatu, um estudo de caso - Pachi, Juliana de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The brazilian legislation has sufored changes by the law no 1876/99, without the scientific community consultation, causing grave consequences for the country natural patrimony. The goal of this research is to investigate what the professors and students community of a São Paulo University know about the theme, as much as a rural and urban portion of persons; what they consider important and which atributes are taken in consideration. By the elaboration of closed questionnaires, qualitative and quantitative datas were collected, organized and analysed. The datas showed a low schooling by the countrified people, which reflected the low forest law knowledge. The distance between the university and society was also noticed, which indicates the lack of extension activities, ethical commitment against knowledge, technology and the sustainable development of the country. Due to, highlight the importance of extension activities towards the university, community and a knowledge future of all

A legislação brasileira sofreu mudanças com o a lei no 1.876/99, sem que a comunidade científicafosse consultada,causando graves consequências para o patrimônio natural do país. O objetivo deste trabalho é investigar o que a comunidade docente e discente de uma universidade de SP sabe a respeito do tema, assim como parcelas da população rural e urbana; o que consideram importante e quais atributos são levados em consideração. A partir da elaboração de questionários fechados, dados quantitativos e qualitativos foram coletados, organizados e analisados. Os dados mostraram uma menor escolaridade por parte das pessoas de área rural, o que refletiu o baixo conhecimento a respeito do código florestal e seus elementos. Foi perceptível também o afastamento da Universidade com a sociedade, que indica a falta de atividades de extensão e falta de comprometimento ético perante o conhecimento, a tecnologia e o desenvolvimento sustentável do país. Devido a isso, ressalta-se a importância da atividade extensiva para com a universidade, a comunidade e um futuro do conhecimento de todos
Keywords: Biodiversidade; Educação ambiental - Legislação; Florestas - Legislação; Biodiversity; Botucatu (SP)