Imunodifusão em gel de ágar com polissacarídeos de membrana de Brucella abortus 1119-3 no diagnóstico da brucelose bovina - Megid, Jane [UNESP]; Ribeiro, M.G. [UNESP]; Agottani, J.V.B.; Marcos Jr, G. [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 1999)
Comparou-se a prova de imunodifusão em gel de ágar (IDGA), utilizando extrato polissacarídico (POLI O), obtido da amostra de B. abortus 1119-3, com os testes de soroaglutinação rápida em placa, de soroaglutinação lenta em tubos, de antígeno acidificado e de 2-mercaptoetanol para o diagnóstico da brucelose bovina. O IDGA mostrou alta especificidade, porém sensibilidade inferior aos métodos convencionais.

An agar gel immunodiffusion (AGID) test using the polysaccharide (POLIO O) extract obtained from Brucella abortus strain 1119-3, was compared to plate agglutination, tube agglutination, rose bengal plate and mercaptoethanol tests in the diagnosis of bovine brucellosis. The AGID assay with B. aborturs polysaccharide antigens, presented a greater specificity but lower sensitivity for detecting brucellosis infected animals as compared to the conventional methods of antibody detection.
Membrane polysaccharides of Brucella abortus 1119-3 in agar gel immunodifusion test in diagnosis of bovine brucellosis
Keywords: Bovino; brucelose; imunodifusão; antígeno polissacarídeo; soroaglutinação; Bovine; brucellosis; immunodiffusion test; polysaccharide antigen; agglutination test