Desenvolvimento de projetos elétricos prediais de baixa tensão - Rezende, Pedro Lucas Campos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O tema abordado é instalações elétricas prediais de baixa tensão, o trabalho apresenta uma revisão bibliográfica que descreve os passos necessários para executar um projeto de instalação elétrica em uma edificação e esclarece e faz um estudo da teoria necessária para o desenvolvimento do projeto. A revisão bibliográfica neste trabalho abrange os principais aspectos teóricos relacionados ao tema, como normas técnicas, simbologia utilizada em projetos elétricos, cálculo de carga elétrica, dimensionamento de condutores e dispositivos de proteção. Na parte de resultados e discussões foi aplicado os estudos teóricos apresentados na revisão bibliográfica e desenvolvido um projeto de instalação elétrica predial de baixa tensão, o projeto elétrico foi executado utilizando o software AutoCAD, que permitiu criar desenhos técnicos e diagramas elétricos de forma precisa e profissional.

The topic addressed is low-voltage electrical installations in buildings. This work presents a literature review that describes the necessary steps to execute an electrical installation project in a building and provides an understanding and study of the theory required for project development. The literature review in this work covers the main theoretical aspects related to the topic, such as technical standards, symbology used in electrical projects, calculation of electrical load, sizing of conductors, and protective devices. In the results and discussions section, the theoretical studies presented in the literature review were applied, and a low-voltage electrical installation project for a building was developed. The electrical project was executed using AutoCAD software, which allowed for the creation of precise and professional technical drawings and electrical diagrams.
DEVELOPMENT OF LOW BUILDING ELECTRICAL PROJECTS TENSION
Keywords: Instalações Elétricas; Baixa tensão; AutoCad; Projeto Predial; Dimensionamento de condutores; Electrical Installations; Low Voltage; Building Project; Conductor Sizing