Oncócitos e dacriocistite crônica - Schellini, Silvana Artioli [UNESP]; Silva, Maria Rosa Bet De Moraes [UNESP]; Shirota, Mayumi [UNESP]; Maglio, Mario José [UNESP]; Marques, Mariângela Ester Alencar [UNESP] (Conselho Brasileiro de Oftalmologia, 1994)
Oncocytes were found in 11,29% of 62 pacients with chronic dacrocystitis. The oncocytic metaplasia was more frequent in patients over 30 years old and when the obstruction was present for more than 1 year.

Analisamos secções histológicas dos fragmentos de saco lacrimal de 62 portadores de dacriocistite crônica e encontramos presença de oncócitos em 11,29% dos pacientes. A metaplasia oncocítica foi mais frequente em indivíduos acima dos 30 anos de idade e nos portadores da obstrução há mais de 1 ano.
Oncocytes and chronic dacryocystitis
Keywords: Oncócitos; Dacriocistite crônica