Aplicações básicas de estatística e da distribuição normal para o ensino médio. - Buturi, Leonardo Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Tendo por finalidade apresentar um estudo conciso em alguns tópicos de Estatística, com ênfase em aplicações e na distribuição normal, este trabalho destina-se a alunos e professores do Ensino Médio, que tenham interesse em se aprofundar no estudo destes tópicos. Técnicas estatísticas, principalmente nos problemas que podem ser modelados utilizando-se a distribuição normal, são de interesse geral e muito utilizado nas áreas de biologia, ecologia, administração de empresas e negócios. Inicialmente, são apresentados vários conceitos de Estatística tais como gráficos, medidas de posição e dispersão, conceitos de probabilidade, a distribuição normal, intervalos de confiança para a posterior aplicação em dados envolvendo os preço de combustíveis e notas de alunos dos Ensinos Fundamental e Médio. Os tópicos são expostos de forma que seja acessível aos alunos do ensino médio e as aplicações são motivadoras para a utilização posterior das técnicas apresentadas

Having as purpose present a concise study on Statistics and Probability, with emphasis on applications and the normal distribution, this work is intended for students and High School teachers, who have an interest in deepening on these topics. Statistical techniques, mainly in problems that can be modeled using the normal distribution are of general interest and widely used in the areas of biology, ecology, business administration and business. Initially, are presented several concepts of Statistics such as position and dispersion measurements, probability concepts, normal distribution, simple confidence intervals and applications. Topics are exposed in a way that is accessible to high school students and the applications are motivating for the later use of the techniques presented.
Basic applications of statistics and normal distribution for high school.
Keywords: Estatística; Distribuição normal; Ensino médio; Statistics; Normal distribution; High school