Programa segundo tempo como forma de inclusão social: análise de viabilidade de parceria para o Guariba Esporte clube - Barboza, Caio César [UNESP]; Lucente, Adriano dos Reis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The aim of this study was to analyze the feasibility of implementing the Programa Segundo Tempo in Guariba Esporte Clube. To meet this goal a field survey was conducted where was interviewed responsible for program implementation in a municipal organization. It was observed that it is entirely possible and feasible the implementation of this program in Guariba Esporte Clube , enabling more benefits than counterparts , as an alternative to the club structure their youth teams at significantly reduced costs.

O principal objetivo deste trabalho foi analisar a viabilidade da implantação do Programa Segundo Tempo no Guariba Esporte Clube. Para atender esse objetivo foi realizada uma pesquisa de campo onde foi entrevistado o responsável pela implantação do programa em uma organização municipal. Observou-se que é totalmente possível e viável a implantação deste programa no Guariba Esporte Clube, possibilitando mais benefícios do que contrapartidas, sendo uma alternativa para o clube estruturar suas categorias de base a custos significativamente reduzidos.
Keywords: Programa Segundo Tempo; Guariba Esporte Clube; Social inclusion; Programa Segundo Tempo; Guariba Esporte Clube; Inclusão social