Representações do absurdo e da loucura em Marat/Sade, de Peter Weiss - Salvador Júnior, Aparecido; Cecchetto-Gasparin, Fábio Luis [UNESP] (My University, 2010)
The present text aims to evaluate some effects of the use of elements in the representation of the madness and of the absurdity in the play Marat/Sade, written by the German author Peter Weiss. To accomplish this task, the analysis is built on comparative evaluations between text elements of the absurdity and of the surrealism, pursuing its textual construction.

O objetivo do presente trabalho é avaliar alguns efeitos da utilização de elementos da representação da loucura e do absurdo na peça teatral Marat/ Sade, do autor alemão Peter Weiss. Para tanto, a análise se constrói com avaliações comparativas entre os elementos do absurdo, elementos surrealistas à vista na obra, perseguindo-lhe sua construção no texto.
Keywords: Madness; Absurd; Contemporary Literature; Absurdo; Loucura; Literatura Contemporânea